欢迎来到宁波金峰文体器材有限公司!                                                                                                                                                                                                           【防伪查询】

当前位置: 首页 > 媒体中心 > 公司动态 > 瞄准卡点“C道”出位!慈溪这家轮滑企业一年卖出40万双轮滑鞋

瞄准卡点“C道”出位!慈溪这家轮滑企业一年卖出40万双轮滑鞋

发布时间:2022-02-10 来源:浙江新闻 浏览量:
2月8日是宁波金峰文体器材有限公司开工首日,在企业的速滑鞋制作车间里,工人们忙着手工加工一双平底速滑鞋。“这是我们自己研发的速滑鞋,几个关键工序是全手工完成的,卖到1000多元一双,还供不应求!”公司总经理助理徐彩华说道。正因为手工产,这款鞋产能不大,但是每年生产出来的五六千双,基本都是一抢而空,大部分销往全国各地的轮滑俱乐部。

“金峰”公司的这款手工速滑鞋的热销,只是企业一路攀高的缩影。“这纵然有冰雪运动在国内普及带来的环境利好,重要的是,我们企业不断在研发轮滑鞋的新功能,以抢道、抢路的姿态,力争C道出位。”徐彩华说道。

在此前2022年杭州亚运会公布的比赛项目中,速度轮滑这一新赛式备受关注,而他们企业已经提前开发出轮滑鞋速度过桩的新功能,组建高端碳纤产品生产线,去年量产第三代速度轮滑鞋,而国内同类企业才刚刚启步速度轮滑鞋的研发。

“攻克这个功能‘卡点’,中国的轮滑运动员可以穿上自己制造的轮滑鞋,走向赛场,争金夺银!”“金峰文体器材公司”总经理贺国峰兴奋地说道,正是凭借创新带来的先发优势,他们公司的“锐俪”品牌速滑鞋轻松挤上“赛场C道”,在2021年全运会公布的比赛项目中,就有运动员穿着“锐俪”品牌速滑鞋参加比赛的身影。此外,公司还中标河北省体育局推出十万轮滑鞋助推冰雪运动全省农村小学生三年行动计划,1.4万套轮滑鞋、头盔、配套护具等正陆续在发往河北省400多所学校。

类似的创新产品,“金峰”还有很多。比如,“金峰”发现学习轮滑的小孩子在初学时,站不稳,推出了一款“能锁住轮子不让轮子自由滚动”装置,便于小孩子在初学时稳定站立、迈步向前,等学会一点技能后,在松开“锁扣”正常滑行。在推动进幼儿园的轮滑公益活动,“金峰”发现学龄前的孩子穿脱轮滑鞋非常困难,于是推出了一款“易穿脱轮滑鞋”……数据显示,这五年间,金峰文体的销售每年都有超过20%的增长,去年共销售各类轮滑鞋接近40万双。